Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар



Десять лет назад мы с Марьям познакомились на съёмках как раз кулинарного проекта. Тогда  она пела в своей группе «Мира» и ее отправляли на различные мероприятия, как это принято для продвижения музыки. Тема кулинарного вечера была «Греческая кухня»

Вот, кстати, ссылка на этот архив кому интересно. 👉 https://spb.resto.ru/news/104016

Наш небольшой проект сейчас, я думаю, отличный вариант отметить юбилей дружбы и совместного творчества длинной в десять лет.

По мнению Марьям, я  не только красиво снимаю людей, но и ошеломительно снимаю еду! считаю, что так и есть)))

Мы решили поэкспериментировать и сделать несколько выпусков вместе.

Я фотографирую, Марьям готовит и рассказывает про вино!

Дальше текст будет от лица Марьям.

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


Хочу сразу предупредить, что я не повар и готовить профессионально я не умею, всё, что я делаю — это лишь мой личный опыт, который очень бытовой.

Но темы, которые мы затронем в этих постах — это всё очень жизненно.

Многие мои друзья и знакомые знают, что я обожаю вино и часто спрашивают какое купить вино и с чем его наливать гостям.

В этой новой рубрике я буду показывать, что делаю я.


Будет очень разное вино, от совсем бюджетного, до весьма приличного, будет разная еда, как простая, так и немножко замороченная.

Короче, мы покажем множество вариантов, как вкусно, эстетично и интересно попить винца с друзьями и близкими. Если вы, конечно, любите вино!

Начнём, пожалуй, с самого простого.

У нас есть красное испанское вино (у вас это может быть в принципе любое красное вино, да и белое, на самом деле, тоже). Ну, я люблю терпкое, очень сухое, танинное и это всё всегда можно найти в испанских винах.


Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар

   Тапасы  

Когда я начинала готовить этот выпуск я подумала, что это будет очень просто. Что может быть проще закуски?

Оказалось всё вообще не так!

Но, на самом деле, всё и должно быть достаточно просто, так как речь пойдёт о бутербродах.

Обычные бутеры, которые каждый человек, я так думаю, может приготовить дома.

Я могу обозвать их по — испански тапасами, но я не знаю точно, имею ли я право на это.

Ну, допустим, пусть это будут тапасы.

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


Если говорить об Испании, ведь тапас — это закуска родом от туда, то там в барах и ресторанчиках её часто подают вообще бесплатно к вашему напитку. «tapa» в переводе с испанского на русский означает «крышка». И это вообще обычно любая мелкая закуска, например: орешки или маслины.

Исторически, закуску (ломоть хлеба или хамона) было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина, закрывая его содержимое от мух и пыли (это лайфхак для дачи или пикника 100% 😅).

Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, было приказано, чтобы в любом трактире его воинам в обязательном порядке подавали помимо вина и бесплатную закуску (чтобы они излишне не пьянели), трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.

Хорошая традиция, мне очень нравится!

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


Если у вас намечается небольшая вечеринка с друзьями или вы сами себе замечательный друг, то такой формат — вино и закуски — это огонь!

Тем более, что на ночь много есть вредно, друзья! 😁

Итак!

Тапасы по — русски! 🤗

Покупаем бутылочку вина или две, три… смотря сколько ожидается гостей (или пусть несут вино с собой, что тоже неплохой вариант)
Открываем погреба и смотрим, что завалялось у вас. Если вы Бильбо Беггинс, то вам проще, конечно.
Когда понимаете, что вы не Бильбо — идёте в магазин или заказываете доставку.

Что можно купить для таких закусок?

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар

Главное — это любой хлеб. Это может быть обычный хлеб, батон, бородинский, багет, безглютеновый, безлактозный, бездрожжевой, дрожжевой, из проростков… Всё зависит от ваших предпочтений, но и не забудьте узнать у тех, кто придёт к вам в гости чего хотят они и у кого какая аллергия. 😵‍💫 Всякое бывает.Хлеб в данном случае — это голова! Его обязательно нужно обжарить на сковороде с любым маслом. Можно и просто подсушить его и полить оливковым маслом уже после. Это очень модно, я слышала! 😁

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


А ведь наш ужин должен быть не только вкусным, но и модным.

Если ваши подружки не выставят ваши бутерброды у себя в соцсетях, то об этом стоит задуматься! 🤣

Пока хлебушек обжаривается и подсушивается, можно сделать чрезвычайно вкусную пасту из оливок и маслин.

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар

Просто берёте оба варианта без косточек и мелко рубите их с помощью ножа или блендера. Только не превращайте их в кашу, пусть это будет мелкозернистая структура.

Потом это можно приправить лимонным соком и оливковым маслом.


    Если в холодильнике завалялось пара креветок, то мы не будем разлучать их, так и положим на бутерброд, предварительно почистив и обжарив их, например, в сливочном масле.    

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


  Вопреки некоторым сомнениям тех, кто думает, что сельдь никак не сочетается с вином, а тем более с красным, я хочу возразить, что это дело вкуса. Но я очень люблю это сочетание при условии, что это нежная селёдочка в заливке из красного вина. Попробуйте, если не побоитесь! 😏  

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


  Что вообще может быть вкуснее селёдки? Я не знаю даже!  



Я люблю делать сыр из кефира для своих блюд, но можно покупать любой творожный сыр, который вы привыкли и на него уже класть всё вышеперечисленное.

Можно вспомнить и про авокадо, куда ж без него? Мы тут сразу двух зайцев убиваем, вроде и вино пьём, а вроде и полезным бутербродом закусываем! Креветка сверху и всё, вы зож — алкаш! 😁

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


  Что сказать, тут вообще нет никаких особых правил, главное — это понимать, как продукты сочетаются между собой, будет ли это действительно работать в тандеме. Ведь существуют ещё, например, бутерброды с белым хлебом, сыром рикоттой и абрикосом или грушей. Тоже вариант! ¿Porque no?  

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар
Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


Итак, если вы начинающий или даже имеющий опыт в домашних банкетах сомелье, то угощение вот такими маленькими бутербродами всегда будет кстати. Есть только одно «Но», они очень быстро заканчиваются, так что, готовьте их побольше или тащите после них на стол основное блюдо! 🤣

А какое это может быть блюдо, расскажу в следующем выпуске.

Спойлер «там опять будут креветки», так как я не удержалась и купила их на сто лет вперёд.

Просто еда, просто вино! № 1. Фотограф в Санкт-Петербурге Анна Гончар


  В заключительной части нашего фото проекта, конечно, привет вам передаёт кот Сыр, который очень любит помидоры!  

Спасибо за внимание всем!

Версию с авторскими записками на полях  можно посмотреть тут monadikos.ru/prosto-eda-prosto-vino-1/

сайт Марьям monadikos.ru/